domingo, 25 de junho de 2023

Arroz de carrreteiro


 Ingredientes:

• 500g de carne seca

• 1 linguiça toscana ou guanabara

• 2 copos de arroz

• 1 cebola picada

• 4 dentes alho

• salsa

• cebolinha 

• 8 tomates cereja picados

• pimenta do reino

• 1 limão (usei galego)

• azeite



Modo de fazer:

Na panela de pressão coloque a carne para cozinhar por 10 minutos após pegar a pressão. Descarte a água e cozinhe novamente por mais 10 minutos, mas não descarte esta água do cozimento. 

Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue a linguiça cortada em rodelas (ou pedaços menores) e a carne já cozida e dessalgada.

Em seguida, coloque o tempero verde e o tomate picados e mexa.

Adicione o caldo do limão, a pimenta do reino, o arroz e a água reservada do cozimento da carne.

Tampe e deixe cozinhar até a água secar com a panela tampada.

Sirva em seguida.

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