segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Galopé.

Segue abaixo uma das receitas que mais gosto de fazer, além de apreciar muito devido à mistura de sabores:

Galopé

Ingredientes:

  • 1 galo caipira;
  • 2 kg de pé de porco;
  • 2 cebolas;
  • 8 dentes de alho.
  • 2 tomates maduros, sem sementes;
  • 1 maço de salsa;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1/2 colher de pimenta malagueta;
  • Sal a gosto;
  • 1 1/2 colher (café) de colorau.
Como preparar o pé de porco:
  1. Caso a carne seja comprada salgada, colocar de molho na véspera para dessalgar.
  2. Colocar a carne para ferver. Escorrer.
  3. Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e sal, refogar o pé até dourar.
  4. Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos.
  5. Escorrer e reservar.
Como preparar o galo:
  1. Ferventar o galo com vinagre por 5 minutos.
  2. Refogar do mesmo jeito que fez a carne de porco.
  3. Quando estiver cozido, acrescentar o pé. Deixar ferver.
  4. Pôr a cebola para refogar até dourar. Acrescentar o alho, o tomate, a cebolinha picados e o colorau.
  5. Tampar a panela e deixar no fogo, até engrossar o caldo. Verifique o sal.
  6. Salpicar a cebolinha para enfeitar (quando estiver na travessa).
Dica: Servir com arroz branco, feijão, couve e salada de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário