Galopé
Ingredientes:
- 1 galo caipira;
- 2 kg de pé de porco;
- 2 cebolas;
- 8 dentes de alho.
- 2 tomates maduros, sem sementes;
- 1 maço de salsa;
- 1 maço de cebolinha;
- 2 colheres de óleo;
- 1/2 colher de pimenta malagueta;
- Sal a gosto;
- 1 1/2 colher (café) de colorau.
Como preparar o pé de porco:
- Caso a carne seja comprada salgada, colocar de molho na véspera para dessalgar.
- Colocar a carne para ferver. Escorrer.
- Numa panela com meio copo de óleo, uma pitada de colorau e sal, refogar o pé até dourar.
- Acrescentar água, até cobrir, e cozinhar (na pressão) por 20 minutos.
- Escorrer e reservar.
Como preparar o galo:
- Ferventar o galo com vinagre por 5 minutos.
- Refogar do mesmo jeito que fez a carne de porco.
- Quando estiver cozido, acrescentar o pé. Deixar ferver.
- Pôr a cebola para refogar até dourar. Acrescentar o alho, o tomate, a cebolinha picados e o colorau.
- Tampar a panela e deixar no fogo, até engrossar o caldo. Verifique o sal.
- Salpicar a cebolinha para enfeitar (quando estiver na travessa).
Dica: Servir com arroz branco, feijão, couve e salada de tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário