sábado, 24 de julho de 2021

Costela com arroz na panela de pressao.

 Ingredientes:

• 1 kg costela

• 250g arroz (5 copos medidores)

• 100g Bacon

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 1 tomate

• ⅓ maço de salsa

• 1 talo de alho poró

• 6 folhas de manjericão

• 2 folhas de louro

• 1 cálice de vinho tinto

• 4 colheres de sopa de molho inglês

• 1 latinha (130g) de extrato de tomate

• pimenta do reino

• sal

• azeite

• água


Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino (a gosto).

Coloque azeite na panela e frite o bacon fatiado. Em seguida, acrescente a carne para dourar.

Junte a cebola, o alho, tomate, alho poró e refogue bem.

Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o vinho, a salsa e as folhas de louro e manjericão. 

Coloque água até 2 dedos acima da carne e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.

Agora adicione o arroz, prove o caldo e, se necessário, acerte o sal e a água.

Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário