Ingredientes:
• 1 kg costela
• 250g arroz (5 copos medidores)
• 100g Bacon
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 1 tomate
• ⅓ maço de salsa
• 1 talo de alho poró
• 6 folhas de manjericão
• 2 folhas de louro
• 1 cálice de vinho tinto
• 4 colheres de sopa de molho inglês
• 1 latinha (130g) de extrato de tomate
• pimenta do reino
• sal
• azeite
• água
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino (a gosto).
Coloque azeite na panela e frite o bacon fatiado. Em seguida, acrescente a carne para dourar.
Junte a cebola, o alho, tomate, alho poró e refogue bem.
Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o vinho, a salsa e as folhas de louro e manjericão.
Coloque água até 2 dedos acima da carne e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
Agora adicione o arroz, prove o caldo e, se necessário, acerte o sal e a água.
Deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário