Ingredientes
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- Suco de 1 limão galego
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 12 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café) de colorau
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha pincelados com o alho socado com 1 colher de sal e regue com o suco do limão galego.
- deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
- Aqueça a banha na panela e doure os pedaços de galinha e vá separando numa vasilha parte.
- Refogue 1 cebola picada com o colorau e a pimenta do reino. Junte os pedacos da galinha e um pouco do tempero verde
- Repita o processo em uma panela menor onde será feito o pirao e adicione algumas partes da galinha (pés, pescoço e outra parte que desejar).
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe as panelas e leve ao fogo médio por 1 hora, após iniciar a fervura.
- Desfie o que conseguir os pedaços que estão na panela do pirão.
- Se tiver muito caldo na panela da galinha, transfira 3 ou 4 colheres grandes para a panela do pirão. Se necessário, adicione um pouco de água quente e confira o sal.
- No fogo baixo adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos).
- Sirva em seguida com arroz.
Rendimento: 4 porções
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