sábado, 2 de setembro de 2023

Galinha caipira com pirão

 Ingredientes

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • Suco de 1 limão galego
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 12 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha pincelados com o alho socado com 1 colher de sal e regue com o suco do limão galego.
  • deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Aqueça a banha na panela e doure os pedaços de galinha e vá separando numa vasilha parte.
  • Refogue 1 cebola picada com o colorau e a pimenta do reino. Junte os pedacos da galinha e um pouco do tempero verde
  • Repita o processo em uma panela menor onde será feito o pirao e adicione algumas partes da galinha (pés, pescoço e outra parte que desejar).
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe as panelas e leve ao fogo médio por 1 hora, após iniciar a fervura.
  • Desfie o que conseguir os pedaços que estão na panela do pirão.
  • Se tiver muito caldo na panela da galinha, transfira 3 ou 4 colheres grandes para a panela do pirão. Se necessário, adicione um pouco de água quente e confira o sal.
  •  No fogo baixo adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos).
  • Sirva em seguida com arroz.

Rendimento: 4 porções

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