sábado, 20 de outubro de 2012

Moqueca baiana.

Ingredientes:
1 kg de filé de baiacu (ou outro peixe a escolha)
1/2 kg de camarão
2 limões
2 cebolas
7 dentes de alho
sal a gosto
2 tomates sem caroço
2 colheres (de arroz) de azeite de dendê
1 garrafa 200ml de leite de coco
2 ou 3 maços de coentro verde
1 maço de cebolinha verde
pimenta dedo de moça (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Divida o peixe em postas, limpando-o com água.
Deixe-o descansar uns 20 minutos em suco de limão. Faça o mesmo com o camarão.
Derrame o azeite no fundo da panela e frite a cebola, o alho.
Arrume o peixe na panela juntamente com o camarão, o tomate, a cebolinha, o coentro, o sal e deixe descansar por meia hora.
Depois cozinhe por 20 minutos.
Em seguida adicione o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário